Die Auswahl der angebotenen Speisen hat im Seepavillon eine zentrale Bedeutung. Die kulinarische Bandbreite reicht dabei von lokal-modern bis mediterran-leicht. Besonderer Wert wird auf einen verantwortungsvollen Einkauf gelegt, um regionale Landwirtschaften und Bauern zu fördern und die Umwelt zu schonen aber auch, weil auf Glutamat und künstliche Aromen verzichtet und ausschließlich genfreie Lebensmittel verwendet werden.
Der Seepavillon ist komplett restauriert und ganzjährig geöffnet. Im Restaurant mit Platz für 70 Personen sorgen große Fensterfronten für helle Räumlichkeiten. Polsterstühle und Lounge-Sofas laden zum Verweilen ein. Die Frei-Terrasse bietet den Gästen direkte Sicht auf den Fühlinger See. Hier können rund 160 Ausflugs- und Wochenendgäste sowie Biergartenfreunde bei Kaffee und Kuchen Sonnenschein und Seepanorama genießen. Im Herbst und Frühjahr sorgen Decken und Heizstrahler für die Verlängerung der Freiluft-Saison. Und an Sonntagen lockt ab Herbst 2011 der Seeblick-Brunch mit Kinderbetreuung in den Seepavillon.