Pünktlich zum Sommeranfang bietet die Kölner Eismanufaktur Keiserlich ein Milcheis mit Gaffel-Kölsch als Hauptzutat an.
Das Eis besteht zu 65 Prozent aus Kölsch und überrascht mit einem besonderen Geschmack. „Es ist nicht einfach Kölsch auf Eis, wie man vielleicht denken könnte“, erläutert der Geschäftsführer der Eismanufaktur Keiserlich, Rainer Winter. „Vielmehr handelt es sich um ein Milcheis mit einer ganz eigenen Charakteristik, das nicht nach typischem Kölsch schmeckt. Erst im Abgang kommt eine leichte Kölsch-Note.“
Neben dem kölschen Milcheis wird auch ein Gaffels Fassbrause Eis-Sorbet angeboten. Diese Sorte ist komplett alkoholfrei und vegan.
Die beiden Kölsch-Eissorten gibt es in allen Filialen der Eismanufaktur. Zudem soll das Eis auch in Kürze im Gaffel am Dom zu bestellen sein.