Wer einmal den Film "Babettes Fest" gesehen hat, wird diese Hommage an die verwandelnde Wirkung der Gaumenkunst so schnell nicht mehr vergessen. Der Film basiert auf einer der schönsten kulinarischen Novellen der Weltliteratur.
Tanja Blixen erzählt die Geschichte der Köchin Babette, die all ihren Besitz in ein Festessen steckt, bei dem man bald nicht mehr unterscheiden kann, was körperliche und was geistige Begierde und Erfüllung ist.
Wer wäre besser geeignet, sich von Babettes Vorbild zu einem eigenen Fest anregen zu lassen als Annie Glémet - eine Französin, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, authentische französische Genusskultur nach Köln zu bringen.
Am Abend des 9. Oktobers liest die Schauspielerin Sonja Kargel, zu der man wahlweise einzelne Gänge oder ein komplettes von der literarischen Kochkünstlerin inspiriertes Menü bestellen kann.
Beispielsweise lernt man eine "Blinis Parlez Gourmet" und eine schildkrötenschonende, aber nicht minder köstliche "Soupe de tortue géante" kennen. Oder man schwelgt in Annie Glémets "Poulet en sarcophage" oder erkundet die Geheimnisse einer neuen Interpretation des weltberühmten Desserts "Baba au Rhum". Dazu gibt es ausgesuchte französische Weine und französischen Käse.
Kontakt:
Annie Glèmet, Sonja Kargel und Judith de Gavarelli
9. Oktober 2009, 19.30 Uhr Einlass, Beginn 20.00 Uhr
Parlez-vous Gourmet?, Sülzburgstr. 172, Köln
Eintritt: 10,- € (ermäßigt 8,-) für die Lesung. Getränke und Speisen können von der Karte bestellt werden.
Voranmeldung: 0221-48535039






